Recette des olives en saumure


Liste des ingrédients

  • 3 kg d'olives
  • 300 g de sel
  • Aromates (thym, laurier, clous de girofle, graines de coriandres, brins de fenouil...)

Marche à suivre
      1. Mettez les olives avec les noyaux dans un bac d'eau froide et laissez tremper au moins une semaine en changeant l'eau chaque jour.
  1. Égouttez-les, séchez-les dans un torchon et disposez-les dans les bocaux Le Parfait.
  2. Faites bouillir 3 litres d'eau avec 300 grammes de sel et ajoutez-y selon votre goût quelques clous de girofle, des graines de coriandre, du thym, des feuilles de laurier, le fenouil …
  3. Laissez refroidir et recouvrez les olives de cette saumure.
  4. Fermez et conservez à l'abri de la lumière. Patentiez 2 mois.
  5. Avant de consommer les olives, rincez-les à l'eau courante.
  6. Succès garanti à l'apéritif ou en salade.
NB : Vous pouvez faire des olives cassées
Écrasez-les légèrement avec un marteau (étape 1).

Si au bout de quelques jours en bocaux, vous remarquez une légère fermentation, nous vous conseillons de les remuer au moins une fois par mois. Dès apparition de moisissures, il faut vider le bocal, éliminer les olives contaminées, bien rincer les autres à l'eau et les remettre dans un bocal propre.

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