Stage de cuisine italienne dans les Pouilles

-->
La cuisine est avant tout culture, convivialité et créativité, une manière de mieux connaître les traditions du pays ou de la région que l’on souhaite visiter.
Nous vous ferons découvrir des spécialités culinaires des Pouilles et de la cuisine classique italienne. Nos cours de cuisine prévoient des programmes diversifiés selon les envies de chacun…
Faire le marché, cuisiner et déguster ensemble les plats préparés avec un chef italien, visiter les producteurs locaux… tel est le programme proposé…
Vous serez hébergés dans un trullo typique au milieu d’une oliveraie séculaire et profiterez si le temps le permet, de la piscine et de la mer et du jardin…
Alors ne perdez pas de temps, programmez dès maintenant votre séjour culinaire printanier…

Aurélie

Contact : asurgetroy@gmail.com ou tel : 00 39 340 17 12 562

 
Programme détaillé

Matin
Marché
Cours de cuisine en 3 langues (français/anglais/italien) par Giulio, un chef italien qui a tenu un restaurant à Londres pendant 30 ans.
Réalisation de 4 plats
Antipasti (entrée), primo piatto (pâtes), plat de résistance (poisson viande), dessert.
Le tout accompagné d’informations sur les ingrédients utilisés, en particulier sur les ingrédients typiques.

Midi
Déjeuner convivial des plats préparés ensemble, arrosé de bons vins des Pouilles.

Après-midi
Visite de producteurs locaux et dégustation de vins, d’huile d’olive, de fromages…

Soir
Dîner libre dans les bonnes tables de la région à votre convenance…


Tarifs
Ce que ce stage inclut
Cours de cuisine,  ingrédients pour réaliser la leçon de cuisine, déjeuner, bloc-notes, tablier, visites et dégustations.
Nombre de participants: min 2 max 10

Stage 3 jours hébergement compris (4 nuits) :
·    Chambre simple (1 personne) : 500 euros
·    Chambre double (1 personne) : 650 euros
·    Chambre double (2ème personne) : 300 euros

Pour tout prolongement de séjour :
·    Chambre simple : 50 euros /nuit
·    Chambre double : 80 euros / nuit


Dates proposées mais flexibles en fonction des vols proposés par les compagnies aériennes.
Week-end du 1er mai
Arrivée le samedi 27 avril / Départ le mercredi 1er mai : soient 3 jours de stage et 4 nuits.

Week-end du 8 mai
Arrivée le samedi 4 mai / Départ le mercredi 8 mai : soient 3 jours de stage et 4 nuits.

Week-end de l’ascension
Arrivée le mercredi 8 mai / Départ le dimanche 12 mai : soient 3 jours de stage et 4 nuits