La conservation de l’huile d’olive n’a rien à voir avec celle du vin.
Une des principales différences entre l’huile d’olive extra vierge et les grands crus de vin est le temps de conservation.Si le vin se bonifie avec le temps l’huile d’olive, véritable jus de fruits frais, ne se conserve que 12 mois et pas plus de 18 mois dans le meilleur des cas.
Les principaux facteurs à prendre en compte sont la lumière, la température et l’oxygénation.
La température de conservation optimale de l’huile d’olive vierge extra est comprise entre 15°C et 18°C.
L’huile d’olive doit être conservée dans l’obscurité, à l’abri de la lumière. Le frigo n'est pas recommandé...
De cette façon on empêche l’oxydation et la dégradation des pigments photosynthétiques (qui affectent la couleur).
Le récipient doit être le plus opaque possible.
Le contact avec l’oxygène dégrade aussi la qualité de l’huile. On doit donc veiller à ce que le récipient qui contient l’huile d’olive soit le plus étanche possible.
En utilisant les "bag in box", Olivomio teste un nouveau container pour une meilleure conservation et pour sécuriser les envois par la Poste. Evidemment, c'est moins glamour que les petits bidons en métal que nous avions envoyés aux premiers parrains... Mais vous trouverez sûrement une mignonne petite burette pour poser sur votre table... Nous avons joint à votre paquet, quelques étiquettes personnalisables que vous pourrez coller sur le contenant de votre choix.
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