Les oliviers des Pouilles produisent une huile d'exception. Pas moins de 70 millions d’oliviers y sont cultivés. Ce qui en fait la première région oléicole d’Italie.
Nous avons choisi de soutenir les producteurs BIO qui cultivent, récoltent et pressent les olives selon la tradition et selon les normes strictes du label AB. Ce qui en fait une huile vierge exra pressée à froid au goût parfait, dont l’acidité ne dépasse pas 1%.
Selon les olives dont elle est extraite, cette huile présente différentes caractéristiques :
La variété Leccino est la qualité la plus délicate d’huile d’olive extra vierge. De couleur jaune or, c'est une huile raffinée, douce en bouche avec une légère note de noisette. Elle souligne parfaitement le goût d’une salade de tomates, de la mozzarella...
L’huile extraite de la Coratina, de couleur jaune verdâtre, à l'arôme d’artichaut, avec un retour en bouche nettement plus prononcé est utilisée pour la cuisson des viandes ou des poissons...
Nous avons choisi de soutenir les producteurs BIO qui cultivent, récoltent et pressent les olives selon la tradition et selon les normes strictes du label AB. Ce qui en fait une huile vierge exra pressée à froid au goût parfait, dont l’acidité ne dépasse pas 1%.
Selon les olives dont elle est extraite, cette huile présente différentes caractéristiques :
La variété Leccino est la qualité la plus délicate d’huile d’olive extra vierge. De couleur jaune or, c'est une huile raffinée, douce en bouche avec une légère note de noisette. Elle souligne parfaitement le goût d’une salade de tomates, de la mozzarella...
L’huile extraite de la Coratina, de couleur jaune verdâtre, à l'arôme d’artichaut, avec un retour en bouche nettement plus prononcé est utilisée pour la cuisson des viandes ou des poissons...